14 Июля 24, 13:56
Новости, Общество
06 Апреля 2023, 10:47

В Твери зооволонтёры для отлова бездомных собак используют духовую трубку

Инициативная группа по защите животных Твери на пожертвования для проведения стерилизации бездомных собак приобрела очень нужный для такого непростого и опасного дела инструмент - духовую трубку. Это приспособление выстреливает шприцем и обездвиживает собак. Зооволонтёры опробовали приобретение и опубликовали первое видео отлова дикой собаки.

В Твери состоялось боевое крещение "волшебной" трубки, как её называют сами активисты. Ведь уличные собаки бывают очень пугливы или агрессивны, не подпустят к себе человека. А потому так важна возможность обездвижить животное на расстоянии. 

Активисты Инициативки сначала обучались пользоваться трубкой на разных предметах и расстояниях, в том числе поролоне, советовались с профессиональными ловцами, прежде чем отправиться на первый отлов. 

Первой подопечной, пойманной с помощью трубки, стала дикая собака в Борихино. Две девушки - Оксана и Татьяна - отлично справились с задачей. На минувших выходных еще одна команда волонтёров вооружилась трубкой и отправилась в очередной рейд в посёлок Сахарово, где в феврале родились 30!!! щенков (а всего там 7 собак, каждая из которых каждый год приносит по 10-20 щенков).

"Первая попытка оказалась неудачной. Собака рванула в лес, а там ее след простыл, сколько мы ни искали... Мы расстроились и вернулись в поселок, в надежде, что стая вскоре вернется. А тут видим - на заборе сидит кошка и зовет нас. Кошку утром едва не уничтожили те самые собаки, которых мы приехали ловить. Пока мы сажали кошку в машину, Ирина краем глаза замечает, что неуловимая собака вернулась. А собака не дура, увидела нас - и прыг в узкий лаз под плиту", - написали девушки-волонтёры.

На помощь команде Инициативки пришли работники из супермаркета, расположенного в посёлке. Они сдвинули плиту, сделав лаз шире. Девушки достали трубку, выстрелили, собака стала засыпать. Потом выяснилось, что активисты поймали самую неуловимую и бесконечно рожающую собаку по кличке Ксюша. Её уже простерилизовали и прикрепили жёлтую бирку в ухе.

Зооволонтёры поблагодарили жителей, которые помогли приобрести "волшебную" трубку. 

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх