В молочной продукции ИП из Тверской области выявили кишечные бактерии
В феврале в рамках выполнения плана пищевого мониторинга сотрудник Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям отобрал две пробы продукции (творог, йогурт), производитель которой - индивидуальный предприниматель из Андреапольского районя Тверской области.
Опечатанные образцы продукции с сохранением целостности упаковки были направлены в Тверскую межобластную ветеринарную лабораторию для проведения исследований. По результатам анализов выявлено, что пробы молочной продукции не соответствуют по показателю БГКП.
БГКП (бактерии группы кишечной палочки) – это санитарно-показательные микроорганизмы, и их наличие свидетельствует, прежде всего, об общем санитарном состоянии производства либо о несоблюдении режимов хранения или транспортировки продукции. БГКП могут представлять опасность для здоровья человека - вызывать пищевые отравления.
Индивидуальному предпринимателю Управление объявило предостережение о недопущении нарушений обязательных требований ветеринарного законодательства.