14 Июня 24, 18:44
Новости, Мой гектар
27 Марта 2023, 13:55

Проект "Мой гектар" признан лучшим в сфере креативных индустрий

"Мой гектар" был удостоен специальной номинации премии "Бизнес-Успех"

23 марта состоялся финал XII национальной премии "Бизнес-Успех" в центре Москвы, в отеле Marriott Imperial Plaza. "Бизнес-Успех" — совместный федеральный проект Агентства стратегических инициатив, "ОПОРЫ РОССИИ", Корпорации МСП и Общественной Палаты РФ, направленный на развитие малого бизнеса в регионах России. На сегодняшний день проведено уже 142 региональных и всероссийских форумов.

Предприниматели приехали на финал со всей страны, чтобы представить свои проекты и поделиться секретами успешного ведения бизнеса. Были приглашены эксперты, на которых возложили миссию определить победителей премии "Бизнес-Успех". Ведущий озвучил критерии оценивания проектов предпринимателей, главные из которых: текущее состояние бизнеса, перспективность и уникальность.

"Мой гектар" представлял директор по развитию проекта Игорь Калинин. В своем выступлении Игорь рассказал об уникальности проекта.

"Проект "Мой гектар" — это абсолютно уникальный проект не только на территории Тверской области, но и на территории всей нашей страны. Мы строим поселки больших участков, где каждый участок — 1 гектар. 1 гектар — это 10 000 квадратных метров, то есть 16 стандартных дачных участков. Участки переходят в собственность. Поселки разных типов и под абсолютно любые идеи, задачи: строительство дач, загородной резиденции, родового поместья или создание личного подсобного хозяйства".

Спикер поделился с аудиторией, по какому принципу происходит отбор территорий для строительства поселков: "Один из главных параметров, который мы ставим во главу при выборе территорий для создания поселков, - это экология. Все наши поселки находятся в экологически чистых районах. Мы выбрали именно Тверской регион, потому что это огромная территория с большим количеством водоемов: река Волга, озеро Селигер, Вазузское водохранилище. Кроме того, очень большой потенциал у Тверской области в плане туристического развития".

Также представитель проекта "Мой гектар" рассказал о создании Сервисной компании: "В 2017 мы создали собственную Сервисную компанию. Мы сами строим дороги, сами строим линии электропередач, без нагрузки на муниципальный и федеральный бюджеты — все это позволяет нам быстро развивать базовую инфраструктуру поселков. У нас более 50 единиц различной техники и более 60 человек работает в дорожно-строительном управлении".

Кроме того, Игорь Калинин обратил особое внимание на принципы, которыми руководствуется проект "Мой гектар": "Во-первых, мы хотим обеспечить всех россиян доступной землей, во-вторых, организовать инструменты коллективного развития поселков и, наконец, дать возможность людям создавать личные подсобные хозяйства и обеспечивать себя экологически чистыми продуктами".

Это только начало пути, и на грядущий год есть большие планы: "У нас амбициозные планы: вовлечь 1 000 000 человек в наш проект, создать 1000 новых поселков в России, освоить полмиллиона гектаров земли".

Ведущий мероприятия поспешил отметить, глядя на презентацию земель: "Какие красивые места: реки, озера, леса — просто сказка!". Помимо оценки проектов членами жюри, аудитория в зале также принимала участие в выборе лучших проектов: было организовано народное голосование в онлайн-формате за понравившийся проект.

По итогам премии "Бизнес-Успех" проект "Мой гектар" победил в специальной номинации от оргкомитета "Лучший проект в сфере креативных индустрий". Приз вручила Юлия Вепринцева, вице-президент корпорации "Синергия", член правления "Опоры России", генеральный директор национальной премии "Бизнес-Успех".

Игорь Калинин поблагодарил губернатора Тверской области за поддержку и выразил признательность организаторам премии "Бизнес-Успех".

"Я думаю, что сегодня как никогда важно, чтобы бизнес развивался, поддерживая государственный тренд. В этом ключе проект "Мой гектар" является ярким и успешным примером государственного частного партнерства, поскольку мы развиваем частные земли в рамках государственной программы устойчивого развития сельских территорий. Поэтому отдельную благодарность хочу выразить администрации Тверской области и лично губернатору Игорю Михайловичу Рудене. Также хотелось бы поблагодарить "Опору России" и корпорацию "Синергия" за поддержку".

Партнёрский материал.

Галерея
Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх