14 Июня 24, 19:43
Новости, Общество
22 Марта 2023, 09:22

Тверская область уточняет границы с соседними регионами и вносит данные в ЕГРН

В Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесли сведения о прохождении части границы между Тверской и Смоленской областями с присвоением реестровых номеров 69.67-2.1 и 69.67-2.2. На границе со Смоленской областью расположены Западнодвинский, Жарковский, Бельский, Оленинский, Ржевский, Зубцовский районы Тверской области. В основном граница проходит по территории лесных массивов и сельхозугодий. 

Общая протяжённость прохождения границы между субъектами, внесенная в ЕГРН, составляет 321 километр.

Руководитель Управления Росреестра по Тверской области Николай Фролов:

"Внесение в ЕГРН сведений о границах между субъектами РФ позволит минимизировать количество территориальных и земельных споров, вовлечет в оборот неиспользуемые земельные участки и обеспечит гарантии прав на недвижимость. Благодаря нашей совместной работе с региональным Правительством и коллегами из Смоленской области, в настоящее время внесены сведения о 62% межсубъектной границы. Работа по внесению оставшихся сведений будет продолжена в этом году".

Процесс установления границы со Смоленской областью ведется уже не первый год под контролем Рабочей группы при Управлении Росреестра по Тверской области. В ее состав вошли представители Управления Росреестра по Тверской области, регионального филиала ППК "Роскадастр", органов государственной власти и местного самоуправления Тверской области. С коллегами из Смоленской области проводятся регулярные встречи в онлайн- и оффлайн-режиме. В процессе изучения архивных данных, сведений из ЕГРН, картографических материалов, ортофотопланов разных лет рассматриваются и устраняются все разночтения по местоположению границы между двумя субъектами. Стоит отметить, что на данный момент граница не изменила свою конфигурацию. 

В свою очередь, Тверская область, помимо Смоленской, соседствует еще с пятью субъектами РФ (Вологодской, Московской, Новгородской, Псковской, Ярославской областями), и аналогичная работа по установлению границ (на разных ее этапах) ведется с каждым из них. 

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх