22 Июня 24, 16:44
Новости, Общество
10 Марта 2023, 13:47

Под Тверью построят конно-спортивный клуб

10 марта губернатор Игорь Руденя провёл заседание Межведомственной комиссии при Правительстве Тверской области по земельным отношениям. Участники рассмотрели вопросы, связанные с развитием ряда территорий Верхневолжья. 

Обсудили проект правил землепользования и застройки Никулинского сельского поселения Калининского района.  В частности, в соответствии с генеральным планом территории принято решение об изменении территориального зонирования для трёх земельных участков с зон сельскохозяйственных угодий на зоны спортивно-рекреационного назначения и сельскохозяйственного туризма. Это необходимо для реализации нового инвестиционного проекта в сфере туризма. Инвестор планирует создать на этой территории круглогодичный конно-спортивный клуб. Объект будет включать крытый манеж, конюшню, два поля для соревнований, гостиницу и гостевые дома, детский клуб. Предполагается создание порядка 40 рабочих мест.

Также рассмотрены изменения в правила землепользования и застройки сельского поселения "Завидово" Конаковского района. Созданы условия для реализации инвестпроектов в сфере туризма.

Кроме того, изменены параметры трёх земельных участков для реализации инвестпроектов с учётом проектных изысканий на территории инновационно-промышленного парка "Боровлёво-3".  Первые резиденты начнут создание инвестиционных проектов на этой территории уже в 2023 году. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх