22 Июля 24, 17:16
Новости, Криминал
09 Марта 2023, 11:06

В Тверской области у москвича украли с участка бревенчатый дом

В  полицию поступило заявление от 35-летнего жителя Московской области по поводу кражи ... деревянного дома с принадлежащего ему дачного участка в одной из деревень Калязинского района Тверской области. Оказалось, что жителя Подмосковья долгое время не было на даче, в период отсутствия хозяина неизвестный разобрал и похитил деревянный бревенчатый дом. Хозяин оценил ущерб в сумму свыше 250 тысяч рублей.

Оперативники обследовали место происшествия, провели подворовый обход жителей деревни, опросили соседей и возможных свидетелей, эсперт-криминалист изъял следы обуви и транспортного средства, а также микрочастицы и другие улики.

Полицейские установили причастность к краже 39-летнего местного жителя. Мужчина даже нанял людей и технику для демонтажа и перевозки дома. Злоумышленника задержали, он сознался в содеянном и пояснил, что похищенные брёвна продал, а деньги потратил.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража", сообщает УМВД России по Тверской области.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх