15 Июня 24, 08:03
Новости, Общество
07 Марта 2023, 14:45

В Тверской области организовали централизованную модель службы занятости

В регионе начал действовать единый центр занятости населения Тверской области, который объединил все муниципальные службы ведомства. В структуру вошли 12 межрайонных и районных филиалов. В Белом, Сонково и Молоково реализуется пилотный проект: сотрудники службы занятости оказывают государственные услуги в филиалах МФЦ. 

Особое внимание в областном центре занятости будут уделять профориентации подрастающего поколения, трудоустройству молодых специалистов, обеспечению кадрами предприятий Верхневолжья, оказанию помощи в выстраивании карьерных траекторий граждан. 

Централизованная модель позволит внедрить единые формы работы, систему контроля и гибкого управления. На местах сотрудники освобождены от обеспечивающих функций, что позволит сконцентрироваться на оказании услуг в сфере занятости и повысить качество их предоставления. Работа проведена в рамках комплексного реформирования органов службы занятости Российской Федерации. Руководители и специалисты службы занятости населения прошли обучение.
Следующим шагом преобразований станет модернизация под брендом "Работа России" в 2025 году. 

Первыми в Верхневолжье были модернизированы центры занятости населения в Твери и Рамешках. Этот опыт будет распространен на все точки присутствия службы занятости в муниципалитетах. 

С 2023 года услуги в сфере занятости переведены в электронный вид. Заявления в органы службы занятости подаются через портал "Работа России". 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх