28 Февраля 24, 03:04
Новости, Криминал
05 Марта 2023, 17:05

В Твери нашли угнанный в Омске автомобиль

За помощью в полицию обратился 59-летний житель Омской области, ночью у него пропал автомобиль Hyundai Creta, припаркованный у дома. Сумма причиненного ущерба составила 1,4 млн рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Прибывшим сотрудникам полиции потерпевший рассказал, что подозревает в хищении своего нового приятеля: дружеское общение завязалось несколькими днями ранее на сайте знакомств. Приехав в гости к заявителю, 39-летний мужчина остался ночевать. Проснувшись утром, хозяин не застал гостя, а вместе с ним и свой автомобиль. Ключ от машины лежал на тумбочке, откуда вместе с ним пропала борсетка с двумя сотовыми телефонами и банковской картой.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что подозреваемый уехал в город Тверь, где ранее проживал. По пути он рассчитывался банковской картой потерпевшего на АЗС.

Полицейские задержали мужчину на железнодорожном вокзале города Омска: оставив похищенный автомобиль у знакомого в другом регионе, он приехал домой по личным делам. Впоследствии планировал вернуться за машиной и продать ее.

Следователем отдела полиции № 2 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 4 ст. 158 УК РФ "Кража". Ранее обвиняемый привлекался к уголовной ответственности за кражи и угон.

Похищенное имущество будет возвращено законному владельцу.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх