25 Июля 24, 15:46
Новости, Общество
28 Февраля 2023, 16:17

В Тверской области увеличили поддержку элитного семеноводства

В Тверской области усилили меры поддержки элитного семеноводства. А именно - увеличили ставки субсидий, которые предоставляются сельхозтоваропроизводителям по этому направлению. Этот вопрос рассмотрели на заседании правительства региона.  

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, ставку субсидии на 1 га площади, занятой зерновыми и зернобобовыми культурами увеличили с 1500 рублей до 1600 рублей, однолетними и многолетними травами - с 875 рублей до 900 рублей, льном-долгунцом – с 6 тысяч рублей до 11 тысяч рублей. Поддержку предоставляют на возмещение части затрат на покупку семян, минеральных удобрений, средств защиты растений, горюче-смазочных материалов, запчастей для сельхозтехники.

В регионе на поддержку могут рассчитывать 40 хозяйств, имеющих около 6,5 тыс. га элитных посевов сельскохозяйственных культур.
 "Очень важны сроки доведения мер поддержки. Мы это должны сделать в первом квартале текущего года", - отметил Игорь Руденя.

Также изменения появились и в механизме предоставления субсидий на поддержку элитного семеноводства. Благодаря этому можно будет намного быстрее средства до сельхозтоваропроизводителей.

С этой же целью на заседании регионального правительства Верхневолжья внесли изменения в порядки предоставления из областного бюджета поддержки представителям АПК и по ряду других направлений. В частности, за произведённое и реализованное мясо кроликов, на возмещение части затрат на производство молодняка крупного рогатого скота на убой, на приобретение объектов товарной аквакультуры, племенного молодняка, технологического оборудования, а также на уплату страховых премий в области животноводства.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх