23 Февраля 24, 21:54
Новости, Криминал
27 Февраля 2023, 14:47

В Тверской области пьяный мужчина угнал заведённый автомобиль от магазина

Вечером в полицию обратился 42-летний житель Рамешковского района, он сообщил об угоне принадлежащего ему автомобиля Audi. Потерпевший буквально на несколько минут зашёл в магазин в деревне Николо-Малица Калининского района, оставив машину заведённой и незапертой, а когда вышел, автомобиля уже не было.

Ориентировка с приметами разыскиваемого автомобиля была передана патрульным экипажам. В поиске автомобиля задействовали наряды оперативных служб, ввели спецплан "Перехват".

В течение 30 минут угнанный автомобиль обнаружили и остановили сотрудники патрульно-постовой службы полиции на улице Горького города Твери. За рулём находился 27-летний ранее судимый житель областного центра.

Молодой человек был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, где сознался в содеянном. Оказалось, угонщик был пьян, увидел припаркованную машину и решил на ней доехать до дома.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Ведётся следствие. Автомобиль вернули владельцу.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх