19 Мая 24, 13:49
Новости, Криминал
25 Февраля 2023, 13:35

В Калязине у девушки вымогали деньги, угрожая опубликовать интимные фото

В полицию обратилась 22-летняя жительница Калязина. Девушка рассказала, что ей написал неизвестный, который сообщил, что в его распоряжении находятся её интимные фотографии. Эти снимки девушка ранее отправляла своему молодому человеку. Неизвестный угрожал потерпевшей опубликовать её фото в общем доступе, если она не перечислит ему 15 000 рублей.

Девушка отказалась переводить деньги и прервала с ним переписку. Однако мужчина продолжил требовать деньги, и тогда пострадавшая  обратилась в полицию.

Дознаватель Калязинского отдела полиции возбудил уголовное дело по части 1 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации "Вымогательство". Согласно санкциям статьи, максимальное наказание составляет четыре года лишения свободы.

Тверские полицейские напоминают гражданам, что при общении в соцсетях следует воздержаться от передачи любой информации частного характера, которая может вас скомпрометировать, в том числе фото, видеофайлов и других данных. В случае, если в отношении вас совершили или пытаются совершить противоправное деяние, незамедлительно сообщите об этом в правоохранительные органы. Сохраните скриншоты переписки, чеки о переводе денежных средств и другие данные, которые могут помочь в установлении злоумышленника.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх