27 Мая 24, 21:57
Новости, Общество
17 Февраля 2023, 18:32

В тверском "Метро" фрукты проверяют на карантинных вредителей

16 февраля специалисты Россельхознадзора по Тверской области провели мониторинг карантинного фитосанитарного состояния гипермаркета ООО "Метро Кеш энд Керри" в Твери.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в магазине взяли образцы подкарантинной продукции (лимоны, мандарины, грейпфруты, апельсины, лайм). Кроме того в торговом зале и на складе гипермаркета ревизоры установили феромонные ловушки на персиковую плодожорку и коричнево-мраморного клопа и клеевые ловушки.

Отобранные пробы подкарантинной продукции направлены в ФГБУ "Тверская МВЛ". Лаборатория опрделит, есть ли на фруктах карантинные вредители.  
 
Справка Россельхознадзора по Тверской области:

Персиковая плодожорка – это опасный вредитель, отличающийся экологической опасностью. На территории Российской Федерации персиковая плодожорка является карантинным видом ограниченного распространения.

Насекомое приспосабливается к любым климатическим условиям. Поэтому завозя фрукты из других регионов, следует тщательно проверять их на наличие повреждений. Упаковочную тару необходимо проверять на наличие гусениц. В случае их обнаружения фрукты утилизируют, а тару обрабатывают инсектицидами.

Коричнево-мраморный клоп – новый опасный карантинный вредитель, который угрожает овощным, садовым, зерновым и декоративным культурам. Вредитель обнаружен южной части Краснодарского края и есть угроза массового его распространения на всей территории РФ.

Клоп активно размножается весной и поедает побеги молодых растений садовых культур — яблони, груши, винограда, томатов, фасоли, огурцов, кукурузы и даже цветов.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх