13 Июня 24, 13:04
Новости, Общество
16 Февраля 2023, 19:20

В Твери в партии диффенбахий нашли опасного вредителя

Специалисты Тверской ветеринарной лаборатории провели исследования образцов имаго насекомых, отобранных от партии растений в одном из сетевых магазинов Твери. Самс отбор проб проводили инспекторы регионального управления Россельхознадзора.

По результатам проведенных испытаний в партии диффенбахий микс был идентифицирован карантинный вредный организм - эхинотрипс американский Tchinotrips americanuc Morgan. На основании полученных данных лаборатория оформила соответствующие протоколы испытаний.
Сведения о выявлении карантинного объекта оперативно направили в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям

Эхинотрипс американский – полифаг, поражающий более чем 100 видов растений, относящихся более чем к 20 семействам. Трипс может легко распространяться с посадочным материалом, горшечными растениями, срезанными цветами.

В тепличных и комнатных условиях трипс размножается круглый год. Все стадии развития трипса проходят только на растениях. На листьях можно встретить одновременно яйца, личинок двух возрастов и взрослых особей.

Основным признаком присутствия трипсов на растениях являются некрозы в виде светлых пятен или полос (штриховатости) с четкими краями и экскрементами трипсов в виде скоплений темных, очень мелких пятен (точек). На листьях растений такие повреждения выглядят как светлые пятна различной величины и формы.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх