14 Июня 24, 19:53
Новости, ТИА помогает
09 Февраля 2023, 16:31

В суды подали иски по поводу участков ЗАО "Калининское", где вырубали бор

В конце ноября 2022 года в редакцию ТИА обратились жители СНТ "Межурки" и СНТ "Вираж" в Калининском районе, где рядом с дачными посёлками начали вырубать сосновый бор. Работа шла круглосуточно со статусом "расчистка от древесной растительности". Жители просили помочь им узнать, на каком основании и кто ведёт вырубку на почти 9 га леса и как это остановить.    

Редакция сделала ряда запросов - в администрацию Калининского района, природоохранную прокуратуру. В официальном ответе указано, что вырубка леса шла на законных основаниях - на землях ЗАО "Калининское".

Также по коллективным обращениям жителей Калининского района Тверской области природоохранная прокуратура начала проверку законности вырубки деревьев в районе СНТ "Межурка и "Вираж". Вместе с прокурорами на место выезжали сотрудники Россельхознадзора, представители министерства природных ресурсов и экологии Тверской области, ГКУ "Тверское лесничество Тверской области". И вот теперь стали известны результаты проверки. 

"В ходе выездной проверки природоохранная прокуратура подтвердила тот факт, что это на земельных участках ЗАО "Калининское" на основании согласованного проекта проводятся культуртехнические работы. Однако по данным Тверского филиала ФГБУ "Рослесинфорг" некоторые земельные участки сельхоз назначения имеют наложение на земли лесного фонда. Прокуратура направила исковое заявление в Калининский районный суд Тверской области, которое находится на рассмотрении.

В отношении двух земельных сельхозучастков, имеющих пересечения с границами земель лесного фонда, меры в судебном порядке принял также Департамент лесного хозяйства по ЦФО: исковое заявление находится на рассмотрении в Арбитражном суде Тверской области".

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх