20 Июля 24, 06:30
Новости, Образование
08 Февраля 2023, 10:00

Благотворительному проекту "Операция "Саламандра" исполняется один год

Благофонд "Мир в каждый дом" помогает детям, получившим и перенесшим ожоги, их семьям, а также медицинским учреждениям противоожогового профиля. Ещё одно важное направление работы — профилактика детского ожогового травматизма. 

В феврале 2022 года при финансовой поддержке Фонда президентских грантов стартовал проект "Саламандра". Название говорит само за себя. Согласно легенде, саламандра — ящерица, которая способна победить пламя. А цель проекта как раз — научить ребят правилам безопасного поведения при взаимодействити с огнём.

Специалисты фонда проводят встречи с детьми, в игровой форме ведут разговор о серьёзных вещах — о безопасности, как не допустить пожаров, что делать если, беда произошла. 

- Один год — это много или мало? Думаем, всё зависит от того, что удалось сделать за это время. Считаем, что "Саламандра" очень продуктивно провела год. Нашими слушателями за это время стали почти тысяча детей в Московской и Тверской областях. Надеемся, что они никогда не будут пациентами ожоговых центров, - рассказал Александр Тростин, специалист благотворительного фонда "Мир в каждый дом".

Проект "Саламандра" продолжается. Участие в нём абсолютно бесплатно и доступно для всех. Присоединиться к нему может любая площадка — образовательное, спортивное или досуговое детское учреждение (школы, детские центры и т.д.).  Для этого достаточно связаться с фондом через контакты, указанные на сайте и в соцсетях или написать запрос по адресу: info@fondmir.org.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх