15 Апреля 24, 02:27
Новости, Общество
04 Февраля 2023, 19:53

Медвежата-сироты "рассказали", как им живется в тверском Центре

26 января в Центр спасения медвежат, расположенный в Торопецком районе Тверской области, прибыли первые в этом году подопечные: три новорожденных медвежонка из республики Коми. 4 февраля биологи Пажетновы рассказали об особенностях характера косолапых малышей и о том, чем занимаются мишутки в центре. 

Рассказ написан в необычной форме, от лица самих косолапых. "Медвежье послание" и видео малышей биологи опубликовали в группе центра в ВК.

"Мы – крошечные медвежата (братья) из Республики Коми:

Я Ворчун – самый темный медвежонок, и у меня нет белых пятнышек. Хотя есть одно, но оно очень маленькое и не особо заметное. Наверняка наши приемные родители Пажетновы расскажут вам про него. По характеру я самый спокойный из нас троих и всегда очень хорошо и усердно кушаю.

Я Толстун – меня ошибочно назвали Толстяком, но на самом деле я – Толстун, самый светлый медвежонок, у моей шерстки серебряный отлив и у меня есть большие белые пятнышки на шее, на спине и даже на моем пузике. Я с гордостью могу сказать, что на данный момент я самый большой из всех нас! И… самый вредный… Ну пока так, может и исправлюсь с возрастом.

Я Солнышко – такой же темный медвежонок, как и Ворчун. Но у меня есть белые пятнышки на спине и шее, как у Толстуна, но только немного поменьше. Надо признаться, я немного капризничаю, когда нас кормят… но не очень сильно и не очень долго! А еще я серьезнее всех отношусь к важным "большим" делам, делая их с завидной регулярностью, чем очень радую наших приемных родителей.

Мы хотим сказать вам, что у нас все хорошо: спокойно, тихо, сухо, тепло и сытно…", - рассказали биологи о своих медвежатах в соцсети.

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх