22 Июня 24, 10:13
Новости, Криминал
03 Февраля 2023, 09:58

Наркоконтроль рассказал, какие наркотики поступают в Тверскую область

В прошлом году в Тверской области прикрыли несколько нарколабораторий в разных муниципалитетах, а также изъяли более 750 килограмм наркотиков. О статистике распространения и борьбы с наркобизнесом рассказал начальник УНК УМВД России по Тверской области Михаил Лебедев.

"Так как Тверская область находится между двумя мегаполисами - Москвой и Санкт-Петербургом, это накладывает отпечаток на наркобизнес, расширяя его логистические возможности для организации каналов поступления. К примеру, за прошедший год в регионе "накрыли" пять нарколабораторий, которые находились в Калининском, Калязинском, Кувшиновском, Лихославльском и Бологовском районах", - сообщает Михаил Владиславович.

Также сотрудники наркоконтроля перекрыли несколько каналов поступления наркотиков в Верхневолжье, которые организовали участники этнических ОПГ.

В общей сложности в прошлом году сотрудники правоохранительных органов региона изъяли 784 килограмма запрещённых веществ: синтетические наркотики - 339 килограмм, наркотики каннабисной группы - 38 килограмм, 261 килограмм прекурсоров и др.

"Несмотря на то, что превалирует "синтетика", и этнически организованные группы переходят на её сбыт, натуральные наркотики, к примеру, героин, тоже присутствуют. С этим мы активно боремся, – рассказывает Михаил Лебедев. - Вчера мы задержали в одном из городов Тверской области местную жительницу, которая с помощью "закладок" распространяла героин".

И синтетические, и натуральные наркотики необратимо влияют на здоровье человека, но сильно различны по составу.

"При синтезе и натуральных, и синтетических наркотиков используется синтетическое сырьё, - поясняет Михаил Владиславович. - Разница в том, что в "синтетике" из натурального только вода. Выезжая на задержание нарколаборатории, иногда ужасаешься, во-первых, антисанитарии, которая там творится, а во-вторых, все прекурсоры источают сильный химический запах. С ними просто неприятно рядом находиться, а как люди могут их принимать внутрь - вообще большая загадка".

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх