26 Февраля 24, 23:44
Новости, Общество
22 Января 2023, 09:25

В Твери и области освятили воду в больницах и социальных учреждениях

19 января православные христиане отметили один из главных церковных праздников — Крещение Господне. Главная особенность этого праздника - освящение воды или "агиасма", которое происходит в храмах и на водоёмах. По благословению митрополита Тверского и Кашинского Амвросия в праздник Богоявления или Крещения Господня тверские священники совершили чин Великого освящения воды в медицинских учреждениях. 

Клирик храма в честь иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" иерей Илья Танин совершил Божественную литургию и Великое освящение воды в часовне Иверской иконы Божией Матери при 6-й городской больнице. Затем священник освятил воду в домовой церкви в честь иконы Божией Матери "Помощница в родах" при областном родильном доме. 

Клирик храма "Неупиваемая Чаша" священник Сергий Губский-Борисов в праздник посетил Детскую областную больницу, поздравил сотрудников и пациентов и окропил помещения Крещенской водой. Накануне отец Сергий освятил воду в домовой церкви Всех целителей при горбольнице № 7.

В Крещенский сочельник клирик храма "Неупиваемая Чаша" протоиерей Сергий Дмитриев совершил Великое освящение воды в часовне в честь иконы Божией Матери "Всецарица" Тверского областного онкологического диспансера.

Настоятель храма в честь Архангела Михаила при Областной клинической больнице протоиерей Алексей Сорочинский освятил воду в больничном храме ОКБ для раздачи медицинскому персоналу и пациентам.

Настоятель храма в честь преподобного Серафима Саровского, помощник благочинного II Тверского округа по социальному служению, протоиерей Геннадий Подгорный передал бутылки со святой водой в Областной перинатальный центр для сотрудников и пациентов.

Клирик храма Казанской иконы Божией Матери п.Власьево священник Павел Шебуков освятил воду в часовне в честь Почаевской иконы Божией Матери при Калининской центральной районной больнице.

Клирик Вознесенского собора священник Сергий Шерстобитов передал святую воду и сладкие подарки, собранные в рамках акции "Дари радость на Рождество", подопечным паллиативного отделения Калининской ЦРБ в поселке Орша.

Настоятель храма апостола и евангелиста Луки города Твери священник Антоний Русакевич вместе с своим помощником по социальной работе храма монахиней Екатериной (Петровой) посетили Тверской геронтологический центр и Клиническую больницу скорой медицинской помощи. Пациентам стационара и тяжелобольным в реанимации с благословением и пожеланием крепкого здоровья была передана крещенская вода.

Кроме того, 400 бутылок с крещенской водой передали в Вышневолоцкую ЦРБ; в ЦРБ Фировского района было совершено освящение воды, сотрудникам и больным было роздано 120 л воды; ёмкости с крещенской водой отвезли в вышневолоцкий Дом ребенка "Солнышко", Торжокский психоневрологический интернат, Грузинский психоневрологический интернат и др.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх