21 Февраля 24, 08:12
Новости, Общество
20 Января 2023, 09:12

В колониях Тверской области осуждённые приняли участие в Крещенских купаниях

Накануне священнослужители Тверской епархии совершили в учреждениях УФСИН России по Тверской области богослужения в честь праздника Крещения Господня и чин освящения воды. В некоторых колониях были даже оборудованы купели для Крещенских купаний.

19 января протоиерей Ярослав (Шведов), настоятель церкви Покрова Пресвятой Богородицы в ИК-6 Бежецка, провел чин освещения воды, после чего окропил храм. Затем отец Ярослав обратился к осужденным с проповедью, в которой рассказал о духовном содержании таинства Крещения, об особенностях богослужения в этот праздник и о чудотворных свойствах освященной воды.

В день праздника ИК-10 посетили отец Николай (Дикий), настоятель храма учреждения, с матушкой Феодорой. Отец Николай провёл молебен и чин освящения воды, после чего по территории жилой зоны исправительной колонии прошел традиционный крестный ход. Около храма была возведена купель, в которой осужденные могли окунуться.

Осужденные ИК-1 в Твери празднование Крещения Господня начали с молебна в храме, затем крестным ходом прошли к "иордани". Помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими протоиерей Михаил (Беляев) освятил воду для питья и купания.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
Комментарии (0)
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.

вверх