25 Июня 24, 03:19
Новости, Происшествия
19 Января 2023, 19:40

В Тверской области в национальном парке мучительно умирают животные

Об очередной жертве сетки рабицы и человеческого равнодушия рассказали жители д. Павельцево Конаковского района, которая расположена на территории Госкомплекса "Завидово". На частной огороженной территории в несколько десятков гектаров вот уже шесть дней умирает олень. Местные жители вынуждены наблюдать за его медленной и мучительной смертью, но по факту поделать ничего не могут. 

Как рассказывают сельчане, олени не видят сетки, ломятся сквозь неё, кто-то перепрыгивает, кто-то травмируется и погибает от голода и холода на месте. Этот олень, очевидно, травмировал передние ноги, встать на них он не может. 

"Мы писали и звонили всем егерям. Отвечают, что решат вопрос, а олень и ныне там. Мы каждый день проходя мимо на него и смотрим... Руководству заповедника и госкомплекса жители отправили коллективное обращения с просьбой принять меры. Но бесполезно. Мы постоянно наблюдаем эту жесть. Но забор резать нельзя!!! Трупы лежат по несколько дней", - сообщает местная жительница в группе News 69.

Также люди пожаловались, что это далеко не первый олень, погибший на территории этого огороженного участка. Кроме оленей, в "ловушку" попадают и лоси. Причём иногда нервы у людей не выдерживают, и они режут сетку, но её тут же латают. 

Забор из сетки возвели лет 8 назад, перегородив звериные тропы.    

Галерея
Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх