27 Мая 24, 21:48
Новости, ЖКХ
12 Января 2023, 11:57

В Твери новостройку не подключили к коммуникациям - в доме нет тепла и воды

Речь идёт о жилом доме по улице Новая в Твери, который был готов к заселению ещё в январе 2020 года. Однако в течение трёх лет Департамент архитектуры и градостроительства администрации города и ГУ архитектуры и градостроительной деятельности Тверской области не выдали соответствующие документы о вводе новостройки в эксплуатацию. Таким образом, официально дом числится не сданным, поэтому жители не смогли заключить договоры с ресурсоснабжающими организациями на предоставление коммунальных услуг - отопления и водоснабжения. В результате были нарушены права жителей многоквартирного дома, поскольку в зимний период 2022-2023 годов в МКД нет тепла и воды. 

Московский межрайонный следственный отдел Твери СУ СК РФ по Тверской области по результатам процессуальной проверки после жалоб жильцов возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

"Права жильцов были нарушены в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей", - пояснили в СУ СК. Расследование дела продолжается.

Жильцы дома 2 по улице Новой в Твери рассказали об условиях в их квартирах. Из 72 квартир жильцы есть только в трёх. Это многострадальный дом, который дольщики достраивали сами, после того, как застройщик обанкротился. С 2003 года они ждут свои квартиры. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх