28 Февраля 24, 02:26
Новости, Криминал
09 Января 2023, 16:40

В Кимрах поймали мошенницу-рецидивистку, обманувшую доверчивую старушку

В Кимрах в полицию обратилась пожилая женщина 83-х лет. Она рассказала, что стала жертвой мошенницы, которая прикинулась работником соцслужбы. 

Пенсионерка рассказала, что лжеработник собеса уверила пенсионерку, что ей якобы полагается выплата от государства в размере 1100 рублей. Далее хозяйка впустила незнакомку в своё жилище. Аферистка подсунула фальшивую пятитысячную купюру ("Билет банка приколов"), а сдачу 3900 рублей получила настоящими деньгами. Подмену заявительница обнаружила только после ухода мошенницы.

Сотрудники уголовного розыска выехали к пенсионерке домой, провели поквартирный обход, эксперт-криминалист изъял следы и генетический материал. Вскоре полицейские установили местонахождение и личность подозреваемой - 55-летннй неработающей жительницы Кимр. Женщина ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Рецидивистку арестовали, она призналась в мошенничестве, но похищенные у пенсионерки деньги уже потратила. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ "Мошенничество". 

УМВД России по Тверской области напоминает: не открывайте дверь незнакомым людям, даже если они представляются работниками социальных служб, поликлиники, ЖКХ и т.д. Перезвоните в организацию и уточните, направляли ли к вам этого специалиста. Если вы разрешили незнакомцу пройти к вам в жилище, то не выпускайте гостя из вида. Если незнакомец сообщает о надбавке к пенсии, перерасчёте квартплаты, выплате ветеранам, срочном обмене денег на дому якобы "только для пенсионеров" - не верьте! Это – мошенник!

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх