20 Апреля 24, 06:59
Новости, Криминал
30 Декабря 2022, 11:10

Под Тверью автоугонщик выдал себя тем, что тщательно скрывал лицо

Во время погони он бросил автомобиль и пытался убежать

Во время несения службы в районе посёлка Эммаусс патрульный экипаж ДПС заметил подозрительный автомобиль, водитель которого тщательно скрывал своё лицо.

На требование полицейских остановиться мужчина не отреагировал. Вместо этого он увеличил скорость. Сотрудники Госавтоинспекции начали преследование, передав информацию другим экипажам. Автомобиль был обнаружен в районе посёлка Заволжский. Заметив преследователей и пытаясь от них скрыться, мужчина бросил машину на дороге и побежал.. Сотрудники ДПС продолжили преследование пешком по сугробам. По оставленным на снегу следам автоинспекторы нашли подозреваемого у деревни Николо-Малица и доставили в Калининский отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что за рулём автомобиля с подложными номерами находился ранее судимый уроженец Алтайского края, временно проживающий в городе Долгопрудный Московской области. По словам мужчины, он просто перегонял автомобиль из Москвы в село Медное по просьбе знакомого за определённую плату. Однако в салоне машины полицейские обнаружили несколько государственных регистрационных знаков, а также оборудование для подавления GPS-сигнала, применяемое для угона автомобилей.

Сотрудники полиции связались по телефону с владельцем автомобиля, который сначала не поверил в то, что его машина угнана, но обнаружив пропажу, написал заявление в полицию.

Задержанный и автомобиль переданы сотрудникам московского уголовного розыска. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Полицейские проверяют мужчину на причастность к аналогичным преступлениям.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх