19 Мая 24, 17:26
Новости, Общество
22 Декабря 2022, 17:00

В Твери приступили к формированию конкурсной комиссии по выбору Главы города

На внеочередном заседании Тверской городской Думы депутаты внесли изменения в бюджет Твери текущего года и приняли решение о начале конкурсной процедуры по избранию Главы города.

Принятое решение "О проведении конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города Твери" - это отправная точка для формирования конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность мэра.
 
 - Решение будет направлено губернатору Тверской области с просьбой назначить трех членов конкурсной комиссии  - это половина состава. Вторая половина будет утверждена Думой по предложениям Главы Твери, председателя городской Думы или группы депутатов и общественных объединений, осуществляющих свою деятельность на территории Твери, - прокомментировал решение депутатского корпуса председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев. - После формирования полного состава конкурсной комиссии Думой будет принято решение о назначении самого конкурса. 

5 декабря у главы Твери Алексея Огонькова закончился контракт. Городским хозяйством он управлял с декабря 2017 года. Выбрать нового градоначальника горДума должна в конце января.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх