В Тверской области наращивают производство хлеба
В 2022 году в Тверской области сохраняется положительная динамика в производстве хлеба и хлебобулочных изделий, включая полуфабрикаты. По данным Тверьстата, за десять месяцев в регионе произведено 70,9 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий (103,1% к аналогичному периоду 2021 года).
Росту показателей способствует комплекс мер поддержки хлебопекарной промышленности, действующий в регионе. В 2022 году из федерального и регионального бюджетов производителям хлеба и хлебобулочных изделий Тверской области предусмотрены субсидии на сумму 63,9 млн рублей. Мерами господдержки в текущем году воспользовались 27 хлебопекарных производств.
Решение о поддержке хлебопекарных предприятий принято для обеспечения продовольственной безопасности и сдерживания цен на хлеб. Субсидии получают производители, которые сохраняют объем производства продукции и не повышают ее стоимость. Немаловажным условием является и обязательство получателей сохранять численность занятых на производстве.