23 Февраля 24, 23:07
Новости, Криминал
13 Декабря 2022, 14:11

В Тверской области полицейские по горячим следам раскрыли угон автомобиля

Два пьяных молодых человека угнали автомобиль, чтобы съездить за алкоголем

В дежурную часть  Максатихинского отделения полиции поступило сообщение от 33-летнего местного жителя, который сообщил о том, что ночью пропал принадлежащий ему автомобиль ВАЗ. Машина была припаркована на обочине дороги в деревне Хабары рядом с домом по месту жительства.

В течение дежурных суток полицейские обнаружили пропавшую машину в лесном массиве на территории посёлка Максатиха, а также было установлено местонахождение и личности злоумышленников. Ими оказались двое жителей Максатихинского района 19 и 24 лет. По данным оперативников, подозреваемые завели машины ключами, оставленнми в замке зажигания.

В полиции молодые люди рассказали, что пили алкоголь в деревне Хабары, вечером они решили отправиться в Максатиху для покупки очередной порции спиртного. С этой целью и угнали машину, а затем бросили ее неподалёку от магазина.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения". Максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до семи лет. Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх