03 Марта 24, 05:38
Новости, Медицина
11 Декабря 2022, 11:30

В Тверской области "свиной" грипп протекает тяжело и есть уже первые умершие

В текущем новом эпидемическом сезоне в тверском регионе ожидали новый штамм гриппа А – H3N2 ("Дарвин"), однако пришёл другой штамм - "свиной" грипп H1N1. Так как население области с ним давно не сталкивалось, то и коллективного иммунитета к этому вирусу нет. А потому заболевание протекает крайне тяжело - с температурой под 40 и пневмониями. К сожалению, есть уже и летальные исходы среди пациентов, заболевших гриппом.    

Об этом редакции tver.aif.ru сообщила главный врач тверской горбольницы №6 Наталья Соколова.

"Этот вариант гриппа вызывает тяжёлую вирусную пневмонию, иногда с молниеносным течением, нередко с присоединением бактериальной флоры. К сожалению, в нашем регионе эта инфекция уже унесла жизни нескольких человек", - пояснила доктор. При этом к гриппу может ещё присоединиться и коронавирус. Тогда для пациента прогнозировать исход вообще будет крайне сложно.

Единственная действенная профилактическая мера, чтобы уберечься от тяжёлого протекания болезни, - это вакцинация. Прививаться ещё не поздно - иммунитет появится через две недели. Кроме того, в общественных местах стоит снова надевать медицинские маски.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх