25 Июня 24, 09:12
Новости, Общество
10 Декабря 2022, 13:18

"Десятка десятого": волонтеры тверской Инициативки спасают кошек Алю и Катюшу

10 декабря "Инициативная группа по защите животных" вновь проводит благотворительную акцию "Десятка десятого". Волонтеры тверской Инициативки рассказали, что сейчас у них около 600 хвостатых подопечных, которых нужно лечить, кормить и стерилизовать. Сегодня волонтеры просят всех неравнодушных помочь спасти две маленькие кошачьи жизни.

Котенок Аля заболела панлейкопенией (по-простому "кошачья чумка"). Это опасная для котят болезнь, которая требует долгого и дорогостоящего лечения. Алю нашли в подвале одного из домов на Мигаловской набережной. Несмотря на все меры предосторожности, несколько дней назад котенку стало плохо. Врачи поставили диагноз "панлейкопения". Вирус настолько устойчив в окружающей среде, что его можно принести на обуви, от болезни спасает вакцинация, которую волонтеры не успели провести в силу возраста котенка. Сейчас врачи и волонтеры борются за жизнь маленькой Али. 

Вторая подопечная, которой очень нужна помощь — кошка Катюша. Истощенную бездомную кошку нашел волонтер инициативки возле помойки и принес домой. В клинике выяснилось, что помимо серьезного истощения, у Катюши плеврит, и ей также понадобится диагностика и лечение. 

Помочь животным можно на официальном сайте Инцииативки  https://tverhelpanimals.ru/pomoshch/

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх