28 Февраля 24, 02:35
Новости, Криминал
08 Декабря 2022, 15:13

Мошенники обманули жителей Твери более чем на 5,5 миллионов рублей

За сутки мошенники заработали на тверичанах более 5,5 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Тверской области.

Одной из попавшихся на удочку аферистов стала 59-летняя жительница Твери. Злоумышленники звонили ей с нескольких номеров, представляясь сотрудниками Центрального банка. Под предлогом защиты денег аферисты убедили женщину перевести на "безопасный счёт" 4 миллиона 65 тысяч рублей - это все её накопления, а также кредиты, которые она взяла в нескольких банках. Сразу после перевода, лжебанкиры обрубили связь.

Потерпевшая обратилась в полицию через 14 дней после звонка, поэтому преступников поймать стало намного сложнее. Стражам порядка она рассказала, что слышала о подобных видах мошенничества, но не верила, что подобное может произойти с ней.

По аналогичной схеме обманули и 86-летнего жителя Заволжского района. Ему позвонил неизвестный и представился сотрудником полиции. Аферист сообщил, что накопления пенсионера под угрозой списания, и убедил его перечислить более 1 миллиона 600 тысяч рублей на "безопасный счёт". После выполнения инструкций связь с мошенником прекратилась.

Сотрудники тверской полиции в очередной раз убедительно просят жителей Верхневолжья проявлять внимательность и не поддаваться на провокации лиц, пытающихся использовать граждан в своих противоправных целях. А также напоминают о необходимости соблюдать бдительность при переводе денежных средств по неизвестным реквизитам.

Если противоправное деяние в отношении вас всё же произошло, то незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефону "112". 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх