22 Июня 24, 10:03
Новости, Криминал
08 Декабря 2022, 13:44

В Вышнем Волочке мужчина обманул администрацию при покупке земли

Прокуратура Тверской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Вышнего Волочка. Он обвиняется в совершении двух преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч.1 ст. 174.1 УК РФ (отмывание денежных средств или имущества, приобретенных в результате совершения преступления).

По версии следствия, в период с 2012 по 2016 годы обвиняемый заключил с Комитетом по управлению имуществом Вышнего Волочка два договора аренды земельных участков в районе улиц Пестеля и Рылеева (площадью 1996 и 2000 квадратных метров). Для приобретения прав на земельные участки он предоставил в уполномоченные органы ложные сведения о якобы построенных на земле объектах недвижимости. Таким образом, гражданин смог купить участки по льготной цене без проведения торгов (существенно ниже кадастровой стоимости).

Кроме того, для легализации земельного участка, приобретенного через подставное лицо, он заключил с последним договор фиктивной продажи. Общая сумма причиненного муниципальному образованию ущерба составила около 3 млн рублей.

Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения будет направлено в Вышневолоцкий межрайонный суд Тверской области для рассмотрения по существу.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх