Студент из Тверской области стал одним из разработчиков приложения для навигации
Группа российских студентов-разработчиков из Москвы, Санкт-Петербурга и Твери сделала мобильное приложение, благодаря которому можно ориентироваться в больших зданиях. Одним из создателей стал студент математического факультета, специальность "компьютерная безопасность", Тверского государственного университета Артём Шутко.
Как рассказала пресс-служба правительства Тверской области, пилотный проект Umap разработали для университетских кампусов, в которых есть множество аудиторий, но его можно использовать и для других закрытых пространств.
Приложение позволяет создать аннотацию для любого объекта на карте, добавить описание, телефоны и другую информацию, которую пользователь получит в структурированном и интерактивном виде на нескольких языках. На следующем этапе молодые учёные собираются запустить в приложении сервис упрощающий поиск маршрута для людей, которым необходимы лифты и пандусы.
Проект реализован на средства гранта конкурса "Студенческий стартап".
"Студенческий стартап"действует в рамках федерального проекта "Платформа университетского технологического предпринимательства", который направлен на импортозамещение и развитие технологического предпринимательства среди студентов.
Тверская область область активно участвует в этом конкурсе, а разработки наших молодых учёных регулярно входят в число победителей. К примеру, этом году по итогам первого этапа конкурса одним из лидеров стала сборная команда студентов тверских вузов и школьников старших классов. Они создали автоматизированную тележку для складов. Разработка поможет предприятиям экономить время и деньги в вопросе хранения товаров. Второй проект-победитель первого этапа от Верхневолжья решает сразу несколько проблем: утилизация отходов и производство недорогих строительных смесей. Его разработчик - команда Тверского государственного технического университета.
В октябре одним из победителей второго этапа конкурса стала студентка Тверского государственного университета Анастасия Акулова с проектом "Разработка модуля камеры технического зрения".