14 Июня 24, 18:46
Новости, ЖКХ
25 Ноября 2022, 13:09

В Твери администрация проверяет, как УК чистят кровли от снега и сосулек

Как сообщает администрация Твери, во всех районах города проводят ежедневный мониторинг качества работ по расчистке крыш от снега и наледи, а также по содержанию придомовых территорий. Представители районных администраций выезжают в рейды и контролируют работу управляющих компаний.

В соответствии с Правилами благоустройства территории Твери, в зимнее время собственники или УК должны своевременно чистить крыши от снега, наледи и сосулек. При производстве работ на сторонах, выходящих на пешеходные зоны, необходимо оградить опасный участок и проводить расчистку лишь в светлое время суток. Сброс снега с остальных скатов кровли, а также плоских кровель должен производиться на внутренние дворовые территории. 

Нарушение вышеуказанных требований наказывается административным штрафом: для граждан от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей. Так, по итогам прошедшего зимнего периода решением Центрального районного суда по иску администрации Твери признано незаконным бездействие тридцати управляющих организаций, несвоевременно удалявших снег, наледь, сосульки с кровель, козырьков, карнизов, балконов и лоджий многоквартирных жилых домов. 

В настоящее время ведется подготовка программно-аппаратных комплексов для фиксации в автоматическом режиме нарушений УК при производстве работ по расчистке кровель.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх