13 Июня 24, 14:21
Новости, Общество
15 Ноября 2022, 11:44

В Тверской области обследование участков проводят с помощью беспилотников

В октябре сотрудники Управления Росреестра по Тверской области при помощи беспилотного летательного аппарата обследовали земельные участки в Калининском районе площадью почти 300 га. Эта работа идёт в рамках проекта по применению БПЛА  при осуществлении государственного земельного контроля.

Подготовленные с помощью беспилотника снимки и ортофотопланы будут применять для определения фактического использования земельных участков, координат границ в целях проверки корректности сведений в Едином государственном реестре недвижимости, а также для проведения профилактических мероприятий среди землепользователей.

Такие обследования проводятся без участия собственников. Применение беспилотников позволяет осуществлять обследования даже в тех случаях, когда доступ на земельные участки ограничен или просто отсутствует. Кроме того, применение беспилотных воздушных аппаратов позволяет значительно увеличить площадь обследованных территорий.

Руководитель Управления Росреестра по Тверской области Николай Фролов: "Использование беспилотного летательного аппарата позволит более эффективно решать задачи Росреестра на территории Тверской области. Речь идет не только о контроле над соблюдением земельного законодательства, но и выявлении в регионе неиспользуемых земель для последующего вовлечения их в оборот". 

В случае выявления признаков нарушений в ходе таких мероприятий инспекторы принимают меры по предупреждению и профилактике нарушений.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх