14 Июля 24, 07:31
Новости, Общество
10 Ноября 2022, 22:33

В Тверской области семьи мобилизованных освобождены от платы за детские сады

В Тверской области на период прохождения мобилизованными военной службы их семьи освобождены от платы за детский сад. На сегодняшний день 15 семей мобилизованных также воспользовалась первоочередным правом зачисления детей в дошкольные учреждения. Об этом 10 ноября в прямом эфире телеканала "Россия 24" Тверь сообщил губернатор Игорь Руденя.

Глава региона также рассказал и о других мерах поддержки мобилизованных . Члены семей пользуются возможностью бесплатного посещения спортивных и культурных мероприятий, проводимых государственными и муниципальными учреждениями.

Предусмотрено внеочередное обслуживание членов семей мобилизованных в государственных медицинских организациях области, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. А дети могут вне очереди при наличии медицинских показаний получить путевки на санаторно-курортное лечение. В Тверской области граждане, призванные в Вооруженные Силы Российской Федерации в рамках частичной мобилизации, до убытия на территорию проведения специальной военной операции, получают единовременную региональную выплату в размере 150 тыс. рублей. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх