17 Июня 24, 01:37
Новости, Транспорт
07 Ноября 2022, 11:12

Старицкий участок дороги Тверь - Ржев вновь открыт для движения

В Верхневолжье в рамках проекта "Безопасные качественные дороги" отремонтировали дорогу Тверь - Ржев на старицком участке. 

Дорога Тверь - Ржев входит в опорную сеть и связывает три федеральные трассы: М-9 "Балтия", Р-132 "Золотое кольцо" и М-10 "Россия". Кроме того, она ведёт к Ржевскому мемориалу Советскому солдату и к Свято-Успенскому монастырю в Старице. 

Как сообщила пресс-служба правительства Тверской области, в этом году восстановили 2,4 км дорожного полотна на участке в Старице. Старый асфальт отфрезеровали, а сверху уложили выравнивающий и верхний слои. Также отремонтировали остановки и заездные карманы, укрепили обочины, установили дорожные знаки и нанесли разметку. 

В 2022 году в Старицком районе уже отремонтировали два маршрута: Старица - Степурино - Сидорово - граница Московской области и "Москва - Санкт-Петербург" - Большие Борки - Нестерово - Черничено.  

Участки восстановленной дороги от Твери до Старицы и от Старицы до поворота на Зубцов теперь являются федеральной собственностью и являются частью трассы Р-132 "Золотое кольцо". 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх