22 Февраля 24, 08:05
Новости, Общество
03 Ноября 2022, 09:42

В Тверской области более 2500 тысяч семей получили почти 700 000 рублей

Обладателями повышенного материнского капитала, который сейчас составляет 693 144,1 рубля, стали уже 2 443 семьи Верхневолжья. Такую материальную помощь получают семейные пары, которые, как минимум, дважды стали родителями с 2020 года, но при условии, что они ранее не претендовали на материнский капитал. 

Пенсионный фонд начинает работу сразу после рождения малыша: оформляется электронный сертификат и направляется в личный кабинет родителя на сайте ПФР и на госуслугах. После родители могут подать заявление для распоряжения деньгами. 

Чтобы упростить этот процесс и сделать самые востребованные программы, например, по улучшению жилищных условий и обучению детей, более доступными, Пенсионный фонд уже несколько лет взаимодействует с банками и учебными заведениями. 

К тому же, такой информационный обмен позволяет мамам и папам избежать дополнительных бюррократических трудностей: в банке вместе с оформлением кредита на покупку или строительство дома одновременно можно подать заявление о распоряжении средствами. То есть вместо обращения – в банк, а потом и Пенсионный фонд – семье достаточно обратиться только в банк. 

Если же родители хотят направить деньги на обучение ребенка, а между отделением фонда и образовательным учреждением заключено соглашение, им не нужно представлять в ПФР копию договора о платном обучени. Фонд сделает всё за них. 

Больше информации о материнском капитале, пособиях на детей и онлайн-сервисах ПФР в официальном telegram-канале.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх