17 Июля 24, 19:45
Новости, Общество
01 Ноября 2022, 11:52

В Тверской области завершена частичная мобилизация

Об этом 1 ноября сообщил губернатор Игорь Руденя, на заседание регионального правительства

В Тверской области в соответствии с решением президента Российской Федерации Владимира Путина и приказом министерства обороны РФ прекращаются мероприятия по частичной мобилизации граждан на военную службу. 

"Повестки гражданам больше не вручаются. Мобилизационные пункты не должны принимать  мобилизованных на прохождение службы.  Хочу поблагодарить всех, кто вступил в ряды Вооружённых Сил Российской Федерации в рамках частичной мобилизации, добровольцев, тех, кто заключил контракты", - сказал глава региона. 

Гражданские объекты, задействованные в мобилизационных мероприятиях, в ближайшее время вернутся к выполнению своих основных функций. Губернатор поручил заместителям председателя правительства Тверской области, руководителям исполнительных органов государственной власти взять этот процесс под личный контроль.
В Верхневолжье в соответствии с Указом президента РФ Владимира Путина приступили к решению задач по частичной мобилизации в день ее объявления, 21 сентября 2022 года. 

Граждане, призванные в Вооруженные Силы РФ в рамках частичной мобилизации, размещались в сборных пунктах в Твери. Организовано обучение по огневой, тактической подготовке, оказанию первой медицинской помощи. 

В регионе была расширена работа "горячей линии" 122 по вопросам частичной мобилизации. Каждое обращение рассматривалось индивидуально, принимались оперативные решения в соответствии с законодательством.

В региональном правительстве была создана комиссия по частичной мобилизации на территории Тверской области. В ходе нескольких заседаний рассмотрены ходатайства об отмене решений призывных муниципальных комиссий по мобилизации на основании представленных документов и информации, подтверждающей необходимость отмены ранее принятых решений. Всего такие решения приняты в отношении 108 человек.

На уровне региона все мобилизованные граждане обеспечены дополнительной экипировкой. Это спальные мешки, пенопропиленовые коврики, комплекты нательного термобелья, утепленная резиновая обувь, термосы, индивидуальные аптечки.

Призванным в рамках частичной мобилизации, предусмотрены единовременные выплаты в размере 150 тысяч рублей. Согласно постановлению главы региона часть выплаты в размере 50 тысяч рублей может получить один из близких родственников военнослужащего: супруга, мать, отец, сын или дочь. 

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх