15 Июня 24, 19:41
Новости, Общество
28 Октября 2022, 19:21

Тверские биологи рассказали о том, как норка погибла от рыбных консервов

Биологи реабилитационного центра "Ромашка", расположенного в Тверской области, рассказали об очередной трагедии, которая произошла по вине человека. Люди подобрали у дороги норку, хотели помочь ей, а в итоге погубили.

"Вчера к Любе ( биолог, друг центра "Ромашка" прим.ред.) привезли норочку, которую люди подобрали около дороги. Травм особенных не было, но у норки были непроходящие понос и рвота. Как выяснилось, подобравшие ее люди, конечно из самых добрых побуждений, накормили зверька самым вкусным что было в доме - рыбными консервами....Ну а что? Какая разница, свежая это рыба или консервированная? Мы-то едим...Ничего, что болеем от потребления всего этого жирного, соленого, консервированного, сладкого - вкусно ведь! Болеем, лечимся и снова едим...Но вот для диких животных все это человеческое ноу-хау смертельно", - написали биологи Мурашовы в группе Центра в ВК.

Биологи напомнили, что нельзя кормить диких животных полуфабрикатами и консервами, сладостями – эта еда смертельна для них. "Несколько лет назад к нашим друзьям попал орлан, которые добрые люди накормили макаронами, он так смешно их заглатывал....Только не им досталось счастье вычищать из зоба загнивший продукт и производить другие реанимационные действия", - написали специалисты "Ромашки".

По словам биологов, лучше вообще ничем не покормить дикое животное, чем предложить ему "яд" со своего стола.

А подобранная у дороги норочка умерла от острого панкреатита сегодня утром, хотя всю ночь за ее жизнь боролась биолог Люба вместе с ветеринаром.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх