17 Июля 24, 20:18
Новости, Общество
26 Октября 2022, 10:54

В Тверской области федеральная программа оживляет общественные пространства

В Тверской области завершается благоустройство общественных пространств в Калязине, Бежецке и Нелидово. Эти объекты стали победителями во Всероссийском конкурсе создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. 

Этот конкурс появился в 2018 году по поручению Владимира Путина. Он выявляет лучшие проекты по организации комфортной среды на улицах малых городов и исторических поселений. 

Как сообщила пресс-служба Правительства Тверской области, сейчас практически закончено благоустройству площади Ленина и улицы Горького в Нелидово, городского сада в Бежецке и набережной Волги и спуска к колокольне Николаевского Собора в Калязине. 

Кроме того, реализуются ещё пять проектов, победивших в конкурсе в Вышнем Волочке, Ржеве, Кимрах, Кашине и Удомле. 

В Вышнем Волочке обновляют городской сад, в Кашине благоустроят набережную Кашинки. В Кимрах восстанавливают пешеходную зону по улицам Кирова и Урицкого, в Ржеве – парк Подпольщиков с частью набережной Волги, а в Удомле – парк по улице Венецианова. 

 За весь период проведения Всероссийского конкурса Верхневолжье вошло в группу регионов-лидеров России по отобранным заявкам. Всего с 2018 по этой программе в Тверской области обновили 19 объектов. 

По результатам конкурса от 18 августа 2022 года, федеральную поддержку на воплощение проектов по благоустройству в 2023-2024 годах получат Старица, Лихославль, Весьегонск и Красный Холм. 

В Старице планируют ревитализировать Комсомольской сквер. В Лихославле планируется благоустроить Привокзальную площадь и часть Привокзального переулка до сквера Победы. В Весьегонске обновят часть Приморского парка, а в Красном Холме – центральную площадь у Дома народного творчества. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх