22 Июня 24, 16:35
Новости, Происшествия
25 Октября 2022, 11:29

В Лихославльском районе хозяева отсудили за "шпица" 28 000 рублей

В Лихославльском районе в суд для взыскания денежной компенсации с соседей обратилась супружеская пара, на "шпица" которых набросилась соседская собака и причинила ему серьёзные раны.

Супруги обратились в ветклинику Твери, где врачи зафиксировали у собаки обширные гнойные раны с обоих боков и на груди, большое количество некротизированных тканей. "Пациенту" обработали раны, удалили отмершие ткани и начали делать инъекции.

Как сообщила пресс-служба Лихославльского районного суда Тверской области, истцы просят взыскать 30307,57 рублей - компенсация за все расходы на лечение.

Но вторая сторона лишь частично признала эту сумму и заявила о компенсации в 9418,93 рублей. Также ответчик добровольно выплатил 4000 рублей на лечение собаки.

После осмотра собаки в клинике, обработки ран и коррекции лечения, доктор рекомендовал оставить собаку в стационаре. Так как супруги не могли постоянно привозить собаку на уколы и обработку ран, им пришлось оставить её в клинике. К счастью, пушистому пациенту помогло лечение.
Суд вычел из компенсации стоимость корма, так как собаку и так постоянно нужно кормить и снизил траты на бензин для поездки в Тверь.

В итоге просьбу истцов удовлетворили лишь частично и взыскали с соседей 27971,83 рублей.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх