28 Февраля 24, 02:13
Новости, Спорт
12 Октября 2022, 14:00

В Тверской области прошёл чемпионат по рыбной ловле "Осенний хищник"

На озере-охладителе Калининской АЭС состоялся второй региональный фестиваль по рыболовному спорту "Осенний хищник". В соревнованиях приняли участие любители спортивной ловли на спиннинг из Твери и городов Тверской области. Организаторами состязаний выступили удомельские рыболовы-спортсмены Юрий и Вероника Трифоновы при поддержке Профсоюзной организации атомной станции и Министерства природных ресурсов Тверской области.

Соревнования проходили в один тур продолжительностью 5 часов. По условиям состязаний ловить рыбу разрешалось спиннингом с использованием различных искусственных приманок. Также учитывались действующие в регионе правила рыболовства. Так, если выловленный окунь принимался к зачёту без ограничений размера, то минимальный размер для щуки был 32 см, а для судака — 40 см. Рыба меньшего размера к зачёту не принималась и отпускалась обратно в водоём. 

По итогам соревнований лучшим в мастерстве ловли рыбы спиннингом с берега стал Роман Харзин из Твери с уловом в 11,31 кг. В номинации "Биг – фиш" победила тверичанка Елена Федорова. Она поймала самую крупную щуку весом более двух килограммов. В номинации "Мини – фиш" был отмечен Антон Федоровичев из Удомли. Он выловил рыбку весом чуть более семи грамм. Лидером среди юных спиннингистов стал Ярослав Харзин. 

Суммарно участники фестиваля поймали почти 60 килограммов рыбы, в основном это щуки, окуни и канальные сомики.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх