22 Февраля 24, 08:00
Новости, Общество
11 Октября 2022, 16:45

Как службы занятости Тверской области помогают многодетным семьям

В Твери в Главном управлении по труду и занятости населения прошло заседание круглого стола по вопросам трудоустройства граждан, воспитывающих детей до 18 лет. Участниками мероприятия, как офлайн, так и онлайн, стали более 40 семей Верхневолжья. 

Как сообщила пресс-служба правительства Тверской области, одно из важных направлений помощи - трудоустройство членов семей с несовершеннолетними детьми. 

Многодетная семья Филипповых из Твери рассказала о своём опыте работы с региональным центром занятости. Консультанты центра не только помогли отцу семейства найти работу, но и трудоустроили на лето двух дочерей. 

Региональная служба занятости постоянно помогает семьям с детьми в поиске работы, учитывая способности и возможности родителя. Также в службе занятости помнят и от том, что мамам и папам нужно проводить время с детьми и поэтому предлагают варианты с гибким графиком. Подобных вакансий в региональном отделе службы почти 3,5 тысячи. 

Помимо этого, центр занятости помогает многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами оснастить рабочие места. Отличным примером для этого стал работодатель в Западной Двине, который организовал рабочее место продавца-кассира для многодетной мамы. 

Также многодетным родителям помогают региональные Министерства социальной защиты, демографии и семейной политики. Они способствуют поиску работы и ведению бизнеса на основе социального контракта, индивидуально поддерживают детей и их родителей в трудных жизненных ситуациях, оказывают социальное сопровождение, работают с благотворительными фондами. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх