https://tvernews.ru/news/290291

Toyota закрывает завод в России

TIA, 23 Сентября 2022, 15:50
, 1

Toyota прекращает производство в России. Завод в Шушарах Санкт-Петербурга закрывается. Минпромторг и городские власти прорабатывают возможные сценарии развития данной площадки, сообщает "Ъ".

"Компания "Тойота Мотор" закрывает сборочную площадку в городе Санкт-Петербург. При этом она обеспечит выполнение всех социальных обязательств перед коллективом, а также значительные дополнительные компенсационные выплаты. Кроме того, компания сохранит послепродажное обслуживание автомобилей марки Toyota и Lexus и поддержку дилерской сети",- говорится в сообщении Минпромторга.

Завод компании в Шушарах (Петербург) проработал 15 лет. Toyota не смогла наладить поставки комплектующих в Россию. Ожидается, что сборочную площадку законсервируют и, возможно, продадут. Также планируется оптимизировать московский офис концерна.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 20:32 23 Сентября 2022
    2 0
    Петербургской "Тойоте" – быть! - https://www.fontanka.ru/2005/06/14/143228/

    "Первый камень в основании нового завода "Тойота" заложен. Судя по составу высокопоставленных лиц, которые присутствовали на церемонии закладки камня, это событие оказалось важным не только для города, но и для всей страны. Дольше всего на церемонии ждали президента России Владимира Путина, который прилетел как волшебник – на вертолете – в Шушары, где специально к торжественному моменту заасфальтировали площадку. На ней были раскинуты белоснежные шатры и постелены ковровые дорожки.....
    Президент России Владимир Путин, выступая на церемонии, заявил, что марка крупнейшего японского автопроизовдителя известна во всем мире, а значит, и автомобили петербургского завода будут пользоваться спросом. Решение о строительстве завода в России является, по мнению президента, показателем роста доверия к российской экономике. Владимир Путин также подчеркнул, что у российско-японских деловых отношений хорошие перспективы в инвестиционной, торговой, инновационной и энергетической сферах....."

    14 июня 2005 года

вверх