https://tvernews.ru/news/290275

В Торжке мошенница-кондитер оставила заказчиц без денег и тортов

TIA, 23 Сентября 2022, 12:25
, 0

В одной из социальных сетей была размещена страничку кондитера в Торжке, выполняющего десерты на заказ. Новоторка связалась с кулинаром, договорилась о торте к значимой дате и внесла предоплату. Однако меньше чем за сутки до оговорённой даты кондитер связалась с заказчицей и уверила, что десерт был испорчен по вине курьера. 

Мошенница пообещала вернуть деньги, но клиентка так и не дождалась возврата. После придания огласки этой ситуации в соцсетях, выяснилось, что подобный случай не единичный - есть и другие жертвы лжекондитера. И схема обмана была такой же - авансовый платёж, а потом извещение, что торт испорчен. Самое обидное, по словам обманутых заказчиков, что они остались без десертов к важным датам, сообщает портал www.gorodtorzhok.ru

Сотрудники полиции предупреждают о большом числе мошенников в соцсетях, предлагающих услуги дистанционно и требующих аванс. Чтобы избежать обмана, следует поискать информацию с отзывами. Накануне в УМВД России по Тверской области прошла пресс-конференция, где шла речь о телефонном мошенничестве, а также о компьютерной гигиене и грамотности. Эксперты назвали несколько самых распространённых схем работы телефонных и интернет-мошенников.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх