15 Апреля 24, 09:33
Новости, Общество
22 Сентября 2022, 17:39

В Совфеде считают, что сколиоз и плоскостопие не должны освобождать от армии

В Совете Федерации РФ считают, что необходимо обновить критерии годности к службе в армии. С такой инициативой выступила сенатор от Крыма Ольга Ковитиди. Мнение политика по этому поводу опубликовано в Telegram-канал "Говорит Москва" со ссылкой на РИА Новости.

"Ковитиди отметила, что сейчас от службы освобождаются граждане с плоскостопием и сколиозом определённых степеней. Сенатор считает, что ряд заболеваний вполне можно признать не препятствующими призыву, поскольку России необходимо не только добровольческая профессиональная армия, но и увеличение резерва годных к службе молодых людей", - сообщает Telegram-канал "Говорит Москва".

Напомним, президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России. Указ подписан, 21 сентября началась мобилизация.

"Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определённые военно-учетные специальности и соответствующий опыт", - отметил российский президент.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх