24 Июля 24, 21:41
Новости, Общество
21 Сентября 2022, 09:55

Шойгу: в России мобилизуют 300 000 человек

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в интервью на федеральном канале "Россия 24" раскрыл число людей, подлежащих мобилизации для участия в СВО. Он также рассказал, кого именно призовут.

- 300 000 резервистов будут призваны. Это будет сделано не единоразово, работа будет проводится планово. Мы должны были как раз в это время провести мобилизационные сборы, как раньше. Тут это совпало, поэтому мы плановые сборы отменяем, проводим частичную мобилизацию, - сказал министр.

Он пояснил, что мобилизация коснётся тех, кто отслужил в рядах ВС России, имеет учётную специальность и боевой опыт. Студентов и тех, кто служит в армии по призыву, мобилизовывать не будут, уверил Шойгу.

- У нас огромный боевой ресурс, почти 25 млн. Эта мобилизация - 1,1% от общего мобилизационного ресурса.

Он сказал, что частичная мобилизация нужна для того, чтобы контролировать "линию соприкосновения". Все призванные пройдут подготовку, слаживание экипажей, команд, отделений, взводов. Только после этого пойдут выполнять задачи. 

Отвечая на вопрос ведущего, какая именно задача будет стоять перед мобилизованными, министр сказал следующее: "Основная задача, которая была поставлена и выполняется. Мы делаем все для того, чтобы она была выполнена".

Он также назвал число потерь российской армии в СВО. По словам Сергея Шойгу, погибли 5 937 человек.

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх