15 Апреля 24, 09:11
Новости, Общество
19 Сентября 2022, 10:53

Тверской голубь терроризировал жителей Подмосковья

Птенца сизого голубя, который упал в вентиляцию, выходили и вылечили в Твери. Птичий волонтёр Анастасия Шарова прикрепила к лапке голубя кольцо со своим номером телефона. 

Перед выпуском на волю птенец прошёл реабилитацию в вольере с дикими сородичами в Киржаче. Первое сообщение о путешествиях спасённого голубя Анастасия получила в середине августа. 

- По кольцу с моим номером телефона был рассекречен людьми в городе Щелково. Болван просто присел на плечо людей, которые к нему подошли. По их словам, с птицей было все хорошо, - пишет Анастасия на странице помощи птицам в Твери.

Голубь пытался драться с местными жителями, так они описали его поведение. Поэтому волонтёр попросила поймать и придержать птицу, пока его не заберут.

- Поясню: голубь с таким поведением и реакцией на людей не может продолжать жить вольной городской жизнью, т.к. рано или поздно попадутся люди, которые не будут так лояльны, дадут Гульке сдачу за такое поведение. Плюс такой неадекватностью птица может привлекать к себе хищников, например, таких же пернатых.

Тверской неадекват нашёл приют у местной жительницы. И она вроде бы его полюбила и не захотела расставаться. Решила оставить у себя. А чуть позже перестала выходить на связь. 

- Спустя почти полмесяца (недавно) снова поступило 2 звонка, голубь опять на свободе и терроризирует людей в посёлке под Щелково. На этот раз мужчина согласился подержать Гульку и забрали птицу уже оперативнее. Сейчас он временно находится в вольере "Вороньего Гнезда".

Похоже, этому голубю воли больше не видать.

 

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх