23 Июля 24, 16:58
Новости, Общество
15 Сентября 2022, 15:33

В Тверской области реализовали 148 проектов ППМИ

В Тверской области завершены 148 проектов Программы поддержки местных инициатив (ППМИ), предусмотренные к реализации в 2022 году.  Всего в этом году, с учетом данных объектов, реализуется 261 проект в 38 муниципальных образованиях Верхневолжья. 

Среди недавно введенных объектов ППМИ – новая спортивная площадка по ул. Некрасова в Весьегонске и спортивно-игровой комплекс в деревне Санталово Ржевского округа. В поселке Труженик Максатихинского района капитально отремонтировали памятник воинам, павшим в Великой Отечественной войне.

Всего на конкурс Программы поддержки местных инициатив в этом году было подано 277 заявок. Самыми активными участниками программы в 2022-ом являются Старицкий район, Вышневолоцкий городской округ, Бологовский и Фировский районы. 

Предпочтение жители отдали проектам по улучшению качества водоснабжения, дорог и уличного освещения на своих территориях, а также оборудованию детских площадок и спортивных объектов. 

Кроме того, реализуются проекты по благоустройству территорий, ремонту домов культуры и мест массового отдыха граждан, дворовых территорий, приобретению оборудования и коммунальной техники, мест сбора ТКО и другие.  

В реализацию инициатив помимо областного бюджета вклад вносят местные жители, муниципальные бюджеты, предусмотрено софинансирование из внебюджетных источников.

ППМИ стартовала в Тверской области в 2013 году. Количество реализуемых проектов ежегодно растет. С 2016 по 2021 годы в рамках программы обустроено более 1500 объектов общественной инфраструктуры.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх