14 Июля 24, 07:22
Новости, ЖКХ
15 Сентября 2022, 13:25

В Твери в вонючий Хлебный ручей сливают стоки из 35 выпусков

В августе в редакцию обращались жители домов по улице Орджоникидзе, которые жаловались на состояние Хлебного ручья - людям надоела вонь на всю округу от неочищенных канализационных стоков, загрязняющих водоём. Сам ручей очень грязный, с бурой водой, мусором и автомобильными шинами. Жители направили запрос в Минприроды и природоохранную прокуратуру. 

Сотрудники обоих ведомств выезжали на место, проверяли состояние Хлебного ручья от улицы Крупской до ТЦ "Метро". Инспекторы и прокуроры подтвердили факты, изложенные в обращении жителей. Однако источника загрязнений так и не нашли.   

Как сообщила природоохранная прокуратура, визуально определить место слива канализационных стоков нет возможности. В Хлебный ручей осуществляется сброс ливневых сточных вод из 35 выпусков, которые эксплуатирует МУП ЖЭК. Ещё в 2017 году было решение суда об обязании МУП оборудовать 35 выпусков сточных вод локальными очистными сооружениями. Также прокуратура добавила, что нарушений в действиях Минприроды не выявили.

Министерство, в свою очередь, уверило жителей, что в будущем в план работ внесёт пункт о расчистке русла ручья от донных отложений и растительности.   

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх