13 Июня 24, 14:22
Новости, Транспорт
13 Сентября 2022, 16:50

В Торжке пьяного водителя задерживали с погоней и наручниками

Торжокский межрайонный суд Тверской области рассмотрел дело по ст. 19.3 КоАП РФ о воспрепятствовании исполнению сотрудником полиции служебных обязанностей. Речь идёт о неповиновении пьяного водителя указаниям инспекторов ГИБДД об остановке машины, что привело к погоне, задержании, попытке бегства и наручникам. 

Как следует из материалов дела, ночью 10 сентября текущего года сотрудники ИДПС ОГИБДД МО МВД России "Торжокский" у одного из домов по Ленинградскому шоссе в Торжке заметили автомобиль, который вилял из стороны в сторону. На световой сигнал и требования остановиться водитель не реагировал, продолжил движение и пытался скрыться. 

Сотрудники ИДПС на патрульной автомашине с включенными проблесковыми сигналами начали преследование. Опять-таки неоднократные требования инспектора об остановке водитель игнорировал. На улице Чехова мужчина вышел из машины и пытался убежать, однако был задержан сотрудником полиции с применением физической силы.  

Далее полицейские неоднократно предлагали задержанному пройти в служебный автомобиль для составления протокола, поскольку у него имелись признаки опьянения. Но подсудимый реагировал агрессивно, пытался освободиться и снова скрыться. В итоге к нему снова применили физическую силу, загнули руки за спину и надели наручники.

Суд признал гражданина виновным и назначил ему штраф в размере 2 000 рублей. Постановление суда не вступило в законную силу.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх